© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/251233/

В Зеленограде открылись две новые зоны отдыха

Общество 12.09.2017 11:35
Зона отдыха между Озерной аллеей и Ледовым дворцом.Фото «Зеленоград24»

Новые рекреационные зоны расположились в 23 микрорайоне и в сквере между Озерной аллеей и Ледовым дворцом.
В новом 23 микрорайоне, получившем звучное название «Зеленый бор» недавно завершились работы по благоустройству. Создание зоны отдыха было сопряжено с трудностями – ее возводили с нуля на пустыре, в месте, которое пришлось очищать от строительного мусора (посмотреть на карте). Но, несмотря на это, все работы были выполнены в срок и на высшем уровне – для жителей микрорайона открыли новую рекреационную зону, в которую вошли спортивная площадка, скейтпарк, детская площадка, роллердром и крытая площадка для воркаута. Центром зоны стало футбольное поле, которое в зимнее время года будет заливаться под каток.

Все объекты соединены велопешеходными дорожками, наполовину вымощенными плиткой, наполовину асфальтом – так по ним удобно и ходить и ездить на самокате, велосипеде или роликах. Вдоль дорожек стоят удобные лавочки и несколько беседок для отдыха. По всей территории предусмотрено уличное освещение. Также, по просьбам собаководов установили новую площадку для дрессировки собак, с ограждением и оборудованием. 

В итоге спортивно-рекреационная зона «Зеленый бор» стала лауреатом городского благоустроительного конкурса в номинации «Самая благоустроенная территория парка», но, работы по благоустройству еще не закончены – район ожидает дополнительное озеленение - осенью планируется высадить 70 деревьев и 6 тысяч кустарников.