© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/249625/

Выбран победитель аукциона по реконструкции площади Юности

Общество 22.06.2017 11:30
Реконструкция площади Юности. Кадр из видео на YouTube канале: Кофе «Победа»

Комплексным благоустройством площади Юности займется компания сына гендиректора «Мосводоканала».
Согласно опубликованному 20 июня на портале госзакупок протоколу, за получение подряда на благоустройство площади боролись две компании. Победителем аукциона стало ООО «Диалог», предложившее выполнить работу за 351,4 млн рублей при стартовой цене 360,4 млн рублей. 

Отметим, что согласно данным телеканала «Дождь», победившая компания контролируется сыном гендиректора «Мосводоканала» – Максимом Пономаренко. В справочной системе по российским юридическим лицам и предпринимателям, Максим Александрович числится учредителем компании с 80% долей. Если учесть, что в настоящее время на площади идут работы по перекладке коммуникаций компанией «Вектор-Ф», являющейся крупным подрядчиком «Мосводоканала», то это дает понимание ситуации с фактическим началом благоустройства еще до официального выбора подрядчика и выделения денег на работы. Напомним, в начале июня на площади появились клумбы, по внешнему виду совпавшие с эскизами представленного ранее проекта. По всей видимости, победитель аукциона был известен заранее, поэтому работы смогли начать раньше. По информации телеканала «Дождь», похожая ситуация была и с благоустройством Хохловской площади в Москве, там ООО «Диалог» также начало работы задолго до объявления итогов конкурса.

Несмотря на все «странности» этой истории, с уверенностью можно выделить только одно: аукцион выиграла крупная компания, связанная с высокими столичными чиновниками. Данный фактор дает надежду на проведение качественной реконструкции одной из главных площадей Зеленограда, так как спросить за работы можно будет вплоть до мэра Москвы.