© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/208206/

Вынесен приговор директору детского клуба регби

Общество 26.02.2016 10:51
Изъятые печати и штампы. Фото: УВД Зеленограда

59-летний директор получил 4 года условно за крупные мошенничества с бюджетными деньгами.
Как сообщили порталу «Зеленоград24» в Зеленоградском районном суде, 59-летний Сергей Григорьев, занимавший должность директора РДСОО «Детский клуб регби», признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), и трех преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Григорьеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 10 месяцев. При вынесении приговора суд учел, что подсудимый имеет на иждивении престарелую мать, полностью признал свою вину и раскаивается.

Напомним, что уголовное дело в отношении Григорьева было возбуждено летом 2015 года. По версии следствия в августе 2014 года директор «Детского клуба регби» заключил договор о предоставлении субсидии с департаментом физической культуры и спорта Москвы. При этом выделенные деньги в сумме около 450 тысяч рублей предназначались для возмещения затрат на реализацию в Зеленограде мероприятий социально-значимой программы по поддержке детского спорта, в том числе соревнований по регби среди подростков. Однако 59-летний руководитель «Детского клуба регби», используя служебное положение, распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

В сентябре 2015 года следствием были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Сергея Григорьева. Как было установлено, экс-директор, получив в 2013 году от органа исполнительной власти Москвы более 1,8 миллиона рублей, перечисленные на подконтрольные счета, распорядился ими по своему усмотрению. Также следствию удалось выяснить, что Григорьев дважды подавал заявки в исполнительный орган о предоставлении субсидии для возмещения затрат на реализацию в округе мероприятий по поддержке детского спорта на сумму около 3,4 миллиона рублей, в которых ему было отказано.