© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/207207/

Сбивший трех человек водитель получил 4 года

Общество 13.01.2016 09:10
Автомобиль виновника на месте ДТП. Кадр из видео с сайта «Мобильный репортер»

Суд приговорил виновника ДТП с тремя погибшими к 4 годам в колонии-поселении.
Согласно данным Московского областного суда, гражданин Узбекистана Сухроб Раджабов, сбивший в прошлом году трех человек на обочине Георгиевского шоссе недалеко от Зеленограда, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек). Мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Раджабов лишен права управления транспортным средством сроком на три года.

При вынесении приговора суд учел наличие на иждивении у подсудимого трех малолетних детей, а также тот факт, что мужчина женат и положительно характеризуется по месту регистрации.

Напомним, что трагическое происшествие случилось днем 26 июня 2015 года. Тогда автомобиль ВАЗ-21041, за рулем которого находился Сухроб Раджабов, двигался по Георгиевскому шоссе в сторону Зеленограда. В районе садового товарищества «Горетовка» автомашина съехала на обочину и сбила двух мужчин и женщину, следовавших в попутном направлении. В результате мощнейшего удара одного из мужчин и женщину перебросило через дорожное ограждение. В следствие ДТП два человека скончались на месте, третий от полученных травм умер в больнице. Стоит отметить, что инспекторам ГИБДД водитель автомобиля сообщил, что он уснул за рулем.