© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/136151/

Зеленоградцев атаковали крысы

Общество 27.09.2013 16:13
Крысы. Фото: givotnie.com

Жители 1-го и 15-го микрорайона крайне недовольны неприятным соседством.
Крысы мешают спокойно жить жителям корпуса 1509. Об этом сообщил один из жильцов вышеуказанного дома на прошедшей встрече префекта Зеленограда Анатолия Смирнова с населением, которая проходила при участии руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина и начальника Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова. По мнению жильца, причина возникновения крыс — близкое расположение мусорных контейнеров рядом с подъездом жилого дома.

Мужчина рассказал, что уже куда только не обращался с данным вопросом: в управе района Крюково над ним посмеиваются, а в управляющей компании посоветовали сменить квартиру. «Мы порядочные семьи. Это же вообще с ума можно сойти, как можно с грызунами в одной квартире жить», - жаловался житель города.

Также на крыс префекту пожаловалась жительница корпуса 166. По ее словам, крысы просто гуляют по подъезду. Глава управы Матушкино Дмитрий Лавров заверил, что в районе регулярно проводится дератизация, которая еще и дополнительно осуществляется и по заявлению.

Однако, стоит отметить, что крысы могут являться источником распространения смертельно опасного заболевания - бешенства. При этом 19 сентября труп лисицы, зараженной бешенством, был найден в 1-ом микрорайоне напротив супермаркета «Перекресток». В связи с чем в районе Матушкино объявлен двухмесячный карантин. Причем это не первый случай бешенства в округе. Так, в районе Старое Крюково 7 мая был введен карантин по бешенству. Такие меры были приняты после того, как бешеная лиса покусала непривитого щенка в лесопарке 9 микрорайона. Причем это уже второй случай бешенства в Зеленограде с начала года. В марте 2013 года жители 18 микрорайона привезлиподобранную в Солнечногорском районе собаку, зараженную смертельным заболеванием. Также больного бешенством лисенка собаки загрызли на территории садового товарищества «Мелиоратор» в Алабушево.