© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/36979/

На месте кирпичных палаток в Крюково будут парковки

Недвижимость 21.12.2012 23:04
Опустевшие кирпичные палатки в Крюково. Фото: zelenograd-news.ru

На Привокзальной площади на месте снесенных кирпичных палаток организуют парковочные места.
Около станции Крюково со стороны «нового» города на месте снесенных кирпичных палаток сделают парковку и автобусные остановки. Об этом сообщил префект города Анатолий Смирнов на очередной встрече с жителями Зеленограда, состоявшейся 19 декабря. Эту территорию используют для организации транспортно-пересадочного узла, пояснил префект.

Кирпичные палатки со стороны «нового» города начали сносить согласно распоряжению Правительства Москвы от 2 ноября 2012 года об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, тем самым власти намерены навести порядок в розничной торговле. Снос палаток на Привокзальной площади осуществлялся в ноябре-декабре и на данный момент закончен. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина демонтаж незаконно установленных палаток в столице должен быть завершен до конца года.

Напомним, что новые парковочные места также будут организованы на территории снесенных пятиэтажек. За последние два года сделали парковку во дворах 2-го, 3-го, 4-го, 6-го и 8-го микрорайонов. А в 2013 году планируют дополнительные парковки в 1-м и 2-м микрорайонах.