© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/363532/

Столичные власти разрешили перестроить «аквапарк» под социальный центр

Недвижимость 25.03.2022 11:37
Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Долгострой в центре Зеленограда после капремонта займут госучерждения по работе с населением.
Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы разрешила внести изменения в правила землепользования и застройки участка площадью 2,2 гектара на берегу Малого городского пруда (посмотреть на карте). В недостроенном здании развлекательного комплекса с аквапарком сделают капитальный ремонт и перепрофилируют. В нем предполагается разместить Центр социального обслуживания «Зеленоградский», филиал ГБУ «Зеленый город», а также Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Как сообщили в Москомстройинвесте, согласно проекту на территории создадут парковочные карманы на 129 машиномест, автостоянку для автобусов, игровые и спортивные площадки, зону психологической разгрузки, амфитеатр на 840 мест, колясочную, велопарковку и другие элементы благоустройства. Также планируется оптимизировать транспортную схему – создать дополнительные въезды и выезды, автомобильный проезд вокруг здания.

Напомним, так называемый «Аквапарк» начали возводить в 2006 году. Но уже через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. С третьей попытки объект удалось продать с аукциона за 125 млн рублей. Он достался «Центральной топливной компании», подведомственной департаменту городского имущества Москвы. В декабре 2020 года городские власти провели аукцион на разработку проекта будущего социального центра. Объект включили в Адресную инвестиционную программу города Москвы и городскую госпрограмму «Социальная поддержка жителей Москвы».