© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/315230/

Строителя спорткомплекса в 9 микрорайоне определят 28 ноября

Недвижимость 20.11.2019 12:46
Проектное решение нового ФОКа с сайта stroi.mos.ru

Власти Москвы объявили тендер на строительство трехэтажного спорткомплекса со стадионом и бассейном в Зеленограде.
Конкурсные процедуры по определению подрядчика строительства спортивного комплекса с футбольным полем на площади Колумба стартовали 18 ноября. Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, стартовая цена аукциона, назначенного на 27 ноября, составляет 908 млн рублей.

Победитель торгов должен будет построить 3-этажное здание, в котором разместятся 25-метровый бассейн с шестью дорожками, универсальный зал для игровых видов спорта и художественной гимнастики с разборными трибунами на 250 зрителей, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, медицинский блок и буфет. Рядом с главным зданием спроектировано футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным газоном, четыре круговые беговые дорожки длиной 400 метров и одна прямая длиной 110 метров, секторы для прыжков в длину и высоту. Проектом также предусмотрены строение для хранения уборочной техники и плоскостная парковка на 18 машиномест.

Комплекс займет более 9 тысяч кв. метров на участке 2,48 га возле Дворца творчества детей и молодежи. Как сообщалось ранее, проект разработала компания «КБ СмартПроект» по заказу КП «Большая спортивная арена «Лужники», за что получила 27 млн рублей. Фасад здания будет покрыт панелями современных контрастных бело-зеленых цветов. Контрактные сроки строительства – 21 месяц.

Согласно конкурсной документации, под строительство спорткомплекса необходимо вырубить 879 деревьев и 4964 кустарника, 11 деревьев пересадить. В рамках благоустройства территории по окончании стройки подрядчик должен будет высадить 1318 кустарников.

Готовый комплекс передадут в пользование спортивной школе №112 «Спутник», которой принадлежит стадион «Ангстрем». Стоит также отметить, что спортшколе предназначался еще один объект в 9 микрорайоне – футбольное поле с подогревом около корпуса 919. Его начали возводить более 5 лет назад, но из-за смены недобросовестных подрядчиков до сих пор не достроили.