© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/299336/

Глава Крюково опроверг информацию о продаже квартир в стартовых домах

Недвижимость 21.02.2019 13:50
Схема расположения корпуса 1934. Фрагмент проектной документации

Строительство трех корпусов в 19 микрорайоне Зеленограда под расселение пятиэтажек не предполагает коммерческую реализацию квартир.
Об этом на встрече с горожанами 20 февраля заявил глава управы района Крюково Андрей Журавлев. Тему продажи квартир в строящемся корпусе 1934 подняла местная жительница, утверждавшая, что на информационном щите, размещенном на стройплощадке, появилась соответствующая информация.

По словам Журавлева, это противоречит закону и в принципе невозможно. Строительство домов по программе реновации ведется на бюджетные деньги. Квартиры предназначены исключительно для переселенцев из вошедших в программу домов. Застройщик не имеет никакого права на реализацию квартир. Согласно постановлению правительства Москвы о реновации жилого фонда, каждый из переселенцев сможет купить дополнительные квадратные метры с 10-процентной скидкой от рыночной стоимости. Но на сегодняшней стадии строительства говорить об этом пока рано. Ближе к сдаче дома станет известно, из каких домов будут переселять горожан, и начнется распределение квартир.

Напомним, на Георгиевском проспекте между улицами Радио и Летчицы Тарасовой будут построены три жилых дома. Первым возводят 14-этажный трехсекционный корпус 1934 на 91 квартиру с подземным паркингом на 54 машиноместа. Рядом с ним строят такой же по характеристикам дом, получивший номер 1935. Застройщиком выступает Московский фонд реновации жилой застройки, подрядчиком – компания «Альстрой». Эта же компания начала строительство двух стартовых домов в 9 микрорайоне. Все пять корпусов должны быть сданы в эксплуатацию до 2022 года.