© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/298532/

Хозяев трех квартир в Зеленограде заставили узаконить перепланировку

Недвижимость 29.01.2019 15:13
Фото с сайта sanuzelsurgut.nethouse.ru

На двоих горожан, незаконно перестроивших свою жилплощадь, пожаловались соседи, еще один сам обратился в Мосжилинспекцию.
Снос фрагментов стен, перестановку санитарно-технического оборудования и другие изменения в планировке квартир обнаружили инспекторы в ходе проверок. Об этом сообщили в Мосжилинспекции. В частности, по жалобам соседей рейды были проведены в корпусах 247 и 519. Владельцы квартир самовольно демонтировали ненесущие перегородки и установили новые, обустроили совмещенные санузлы, переставили санитарно-техническое оборудование. Надзорный орган составил на нарушителей протоколы и выдал предписания на устранение нарушений.

Еще один зеленоградец, житель корпуса 1818, сам обратился в инспекцию с просьбой узаконить ранее сделанную перепланировку. Выяснилось, что заявитель незаконно объединил кухню с лоджией, демонтировав оконно-дверной блок, обустроил проем в несущей стене, а также переустановил санитарно-техническое оборудование. За «самоуправство» собственника привлекли к административной ответственности и заставили устранить нарушения. Хозяин квартиры установил двери между лоджией и кухней, провел работы по усилению несущей стены и представил в надзорный орган техническое заключение о безопасности и допустимости произведенных работ. После чего Мосжилинспекция выдала ему акт о завершенном переустройстве и перепланировке помещения на ранее выполненные работы без разрешения.