© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/287513/

Зеленоградца заставили демонтировать балкон-самострой

Недвижимость 25.06.2018 13:18
Фото с сайта mos.ru

Мосжилинспекция обязала жителя корпуса 1812 ликвидировать незаконную постройку.
Как сообщили в ведомстве, на самовольно возведенный балкон пожаловался сосед зеленоградца. Инспекторы на месте выявили, что собственник квартиры на втором этаже незаконно обустроил балкон на кровле магазина «Колесо», примыкающего к корпусу 1812. Самовольный архитектор достроил нишу под балконом верхнего этажа, при этом разобрал часть подоконной зоны, превратив оконный проем в дверной.  Мосжилинспекция обязала управляющую компанию «Жилищник района Крюково» привести фасад в прежнее состояние в соответствие технической документации. Получив уведомление от «Жилищника», собственник самостоятельно демонтировал незаконную постройку, восстановил оконный проем и поврежденный участок кровельного покрытия.

Добавим, что согласно пункту 10 Требований к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, не допускается устройство лоджий, балконов, террас, веранд на вторых и выше этажах.

Напомним, в 2017 году суд заставил горожанина демонтировать балкон-самострой на 14 этаже корпуса 251. В апреле нынешнего года проблему незаконной постройки балкона на втором этаже корпуса 601 также удалось решить только по решению суда.