© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/250700/

Кинотеатр «Электрон» снова выставили на продажу

Недвижимость 16.08.2017 12:39
Здание кинотеатра «Электрон». Архивное фото «Зеленоград24»

Здание бывшего кинотеатра могут перепрофилировать под культурно-досуговый центр с кинопоказом, торговлей и общепитом.
На инвестиционном портале Москвы объявлен открытый аукцион по продаже здания кинотеатра «Электрон» на условиях его перепрофилирования под культурно-досуговый центр с сохранением функции кинопоказа, а также организацией торговых площадей и мест общественного питания. Существующее здание при этом не будет перестроено и внешне сохранит текущий вид. Начальная стоимость объекта составляет 35,3 млн рублей. Итоги аукциона определятся в конце сентября. В случае появления победителя, ему дается чуть более года на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Согласно конкурсной документации, новая концепция бывшего кинотеатра подразумевает организацию в существующем здании гастрономического досугового пространства. Этот новый и набирающий все большую популярность, как в России, так и за ее пределами тип культурно-досуговых пространств включает в себя различные гастрономические площадки, такие как рестораны, кафе, бары, кофейни, зоны фаст-фуда, чайные комнаты, пуэр-бары, магазины для гурманов и т.д., а также культурно-досуговые помещения для проведения кинопоказов, концертов и театральных постановок, привлекающие большое количество посетителей. Конкретный набор видов услуг в «Электроне» будет определен победителем аукциона на стадии проектирования.

Напомним, двухэтажное здание однозального кинотетара «Электрон» общей площадью 1556 кв. метров было построено в 1966 году. В мае 2013 года, после ухода оттуда компании «Каро Фильм», кинотеатр закрылся. Спустя полгода столичные власти попытались продать «Электрон» в лоте еще с 9 столичными кинотеатрами, но покупателя не нашлось. Начиная с 2014 года, чтобы окупить эксплуатационные расходы, здание начали сдавать в аренду для проведения ярмарок товаров из России и Белоруссии.