© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/226620/

Жителя 2 микрорайона заставят демонтировать балкон-самострой

Недвижимость 19.12.2016 16:55
Балкон-самострой в корпусе 251. Фото: 360tv.ru

Для постройки остекленного балкона, собственник одной из квартир повредил часть вентилируемого фасада жилого дома.
По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, ведомство провело проверку по факту обнаружения в начале декабря телеканалом «360 Подмосковье» балкона-самостроя в многоквартирном жилом доме в корпусе 251.

В ходе проверки инспекторы установили, что проектом здания предусмотрено наличие открытого балкона на 14 этаже, однако собственник квартиры самовольно внес коррективы в строение, соорудив козырек и остеклив балкон, при этом повредив часть вентилируемого фасада. В ведомстве отметили, что конструкция такого фасада не предусматривает крепления каких-либо элементов, к тому же демонтаж участка облицовочной плитки мог сказаться на устойчивости вышерасположенных плиток и в целом на тепловом контуре дома.

По факту выявленного нарушения Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ГБУ «Жилищник района Матушкино» привести фасад жилого дома в проектное состояние.

Напомним, в октябре этого года Мосжилинспекция обязала жильца демонтировать самовольно возведенный балкон с козырька подъезда в корпусе 1445.