© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/202318/

Прошли слушания по проекту планировки 21 микрорайона и ЦИЭ

Недвижимость 11.06.2015 18:18
Проект планировки 21 микрорайона и ЦИЭ. © Зеленоград24

21 микрорайон и территории заброшенного ЦИЭ будут застраивать за счет инвестора.
Вчера, 10 июня прошли публичные слушания по проекту планировки 21 микрорайона и территории Центра информатики и электроники (ЦИЭ). На встрече присутствовал глава управы Крюково Дмитрий Морозов, начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева и активная общественность района.

Согласно проекту планировки, предполагается застройка двух участков. На участке площадью 61,92 гектара, где сейчас располагается недостроенный ЦИЭ, планируется размещение промышленных и производственных объектов. Возведение всех объектов будет возможно после сноса существующих конструкций. На втором участке, территории 21 микрорайона, предполагается возведение жилых домов и общественных зданий. В южной части будущего микрорайона планируется возведение храма.

Стоит отметить, что по словам представителей администрации, строительство как жилья, так и промышленных объектов будет вестись только за счет инвестора. Причем Анжела Игнатьева неоднократно подчеркнула, что проведение публичных слушаний не означает немедленного начала строительства нового микрорайона и промышленного центра.

Во время публичных слушаний очень остро стоял вопрос об отсутствии зелени рядом с домом, которой станет еще меньше со строительством 21 микрорайона. Многие жители жаловались, что в «новом» городе и так не очень много зелени, а также нет ни одного парка для прогулок, а со строительством нового жилья пропадут излюбленные многими места отдыха и лыжных прогулок. Также зеленоградцы сомневались в целесообразности строительства в округе нового коммерческого жилья при условии не полной продажи квартир в 23 микрорайоне.

Конечно слушания не обошлись без вопросов вовсе не по теме собрания, а также странных заявлений и высказываний. Однако все желающие могли оставить свои пожелания и замечания в специальной книге. Примечательно, что за все время собрания ни разу не был поднят вопрос об исключении из проекта планировки будущего 21 микрорайона детской больницы.