© 2025 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/381352/

Особенности удаления гигромы

Пресс-релизы 26.11.2024 11:02



Образование в форме шишки называется гигромой. При этом данное новообразование строго доброкачественное: оно никогда не переродится в злокачественное. Однако удаление гигромы все же необходимо, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно. Тем более, что она существенно мешает нормальной жизни: образуется гигрома, как правило, на кисти, запястье, возле пальцев, а также на голеностопе или стопе. Единственный способ избавления от этой проблемы – это хирургическое вмешательство, то есть физическое удаление.

Что нужно знать

Есть несколько важных моментов:
Особенности удаления опухоли

Перед тем, как принимать решение, следует посетить врача. Нельзя сразу же прийти и сделать операцию: требуется предварительный осмотр и врачебные назначения. Что касается операции, то она короткая (длится в среднем 30-40 минут под местной анестезией). Хирург разрезает кожный покров и иссекает его. После этого проводится обработка антисептиком и дренаж тканей.

Также проводится удаление гигромы лазером. Это более современный и действенный метод, у него много преимуществ:
Однако тут есть нюанс: лазер не подойдет при гигроме большого размера или если она в запущенной стадии.

Реабилитация

Восстановительный период, как правило, длится 2-3 недели, если нет осложнений. При этом следует соблюдать план лечения, назначенный врачом, а также регулярно посещать клинику для осмотра.

Существуют ограничения:
Многим больным назначается специальная лечебная физкультура, то есть щадящие упражнения для восстановления.

Что касается стоимости операции по удалению гигромы, то здесь нельзя назвать точную сумму. В большинстве случаев все зависит от ситуации: особенности заболевания, наличия или отсутствия осложнений и так далее.