© 2025 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/376172/

Энтеральные насосы от SINO MDT

Пресс-релизы 18.10.2022 09:50



При наличии ряда заболеваний может наблюдаться затруднение или полная невозможность приема пищи естественным образом. В таких случаях пациенту назначается искусственное питание. Самым физиологичным методом является энтеральное питание, а развитие технологий позволило автоматизировать процесс кормления по данной методике и сделать его полностью безопасным за счет таких приборов, как энтеральные насосы.

Техника дает возможность рассчитывать объем раствора и вводить его с определенной скоростью и на протяжении заданного времени. За счет интуитивного интерфейса, простого процесса настроек и продуманного дизайна, энтеральные насосы подходят для автоматизации нутритивной поддержки в клиниках и для домашнего использования.

На рынке медоборудования представлен широкий модельный ряд приборов, но лидирующие позиции занимают энтеральные насосы SINO >(https://mediflexclinical.ru/product/enteralnyye-nasosy/Sino-Medical-Device-Technology/). Оборудование широко распространено за счет таких преимуществ, как:
В каких ситуациях необходим насос для зондового питания

Сейчас во многих сферах медицины для организации искусственного питания применяются энтеральные насосы. Вводимая при помощи техники смесь содержит все необходимые для корректного функционирования организма вещества и элементы.

Среди ключевых показаний к использованию оборудования возможно выделить следующие патологические состояния:
Принцип работы оборудования для энтерального питания

Организация искусственного питания выполняется при помощи непосредственно самого насоса и подходящего вида смеси в пакете или флаконе, который фиксируется в устройстве и соединяется с питательным зондом пациента. Затем на панели управления аппарата выставляются параметры сеанса инфузии – вводимый объем и скорость, а также определенный временной интервал.

Принцип работы оборудования вариативен и зависит от механизма, которым оснащен энтеральный насос. В приборах с кассетным типом выполняется регулярное измерение раствора и дозированное его введение на основании установленных параметров. В аппаратах с перистальтическим механизмом за процесс подачи смеси отвечают шестерни, которые сдавливают и разжимают трубку через требуемое время, вследствие чего активизируется или прекращается поток питательной смеси.

Современные приборы способны обеспечивать непрерывное введение раствора или периодические инфузии, а также многие модели могут функционировать в болюсном режиме, когда за короткое время вводится большой объем раствора. Возможно купить насос для зондового питания >(https://mediflexclinical.ru/product/enteralnyye-nasosy/), где реализованы все рабочие режимы, что позволяет расширить терапевтические возможности техники.

Конструкция энтеральных насосов

Сегодня выпускается большое разнообразие моделей насосов для зондового питания, имеющих различную конфигурацию, технические параметры и функционал. Стандартными элементами для всех конструкций являются:
Нюансы выбора энтерального насоса на примере SINO SN-600N
От выбора конкретной модели энтерального насоса зависит комфорт, безопасность, а также эффективность процесса. Чтобы питание соответствовало клиническим регламентам, крайне важно при покупке оборудования учитывать такие показатели, как:
По материалам: https://mediflexclinical.ru, – Mediflex Clinical: комплексные поставки медицинского оборудования.

Список литературы:
  1. Щербакова Г.Н., Рагимов А.А., Никода В.В. Искусственное лечебное питание в многопрофильном хирургическом стационаре: руководство. – М.: ГЭОТАРМедиа, 2012. – 128 с.
  2. Ерпулева Ю.В., Корсунский А.А., Рыжов Е.А. Энтеральное питание у детей. – М.: ГЭОТАРМедиа, 2019. – 64 с.