© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/358380/

Для чего магазину нужен дизайн-проект

Пресс-релизы 05.01.2022 22:17



Вроде бы, что может быть проще оформления магазина. Заказал вывеску, сделал ремонт в зале, поставил торговое оборудование. И все, можно встречать покупателей. Но на самом деле все намного сложнее.

Яркий дизайн, правильное зонирование, выкладка товара и даже организация кассовой зоны может повысить продажи или сократить их в несколько раз. Простой пример - какова вероятность, что покупатель вернется, скажем в магазин одежды с забитыми неотсортированными по размерам вещами стеллажами, тусклым освещением и неудобными примерочными. Ответ очевиден – небольшая, неприятное впечатление не удастся нивелировать никакими скидками и доброжелательностью персонала.

Досконально проработанный под целевую аудиторию дизайн повышает узнаваемость компании, "работает" на репутацию. На https://medlmed.ru/, сайте компании Мёд2 можно посмотреть, оценить фото реальных объектов, ремонт в которых был сделан по проектам дизайнеров.

Здесь же можно оставить заявку на замер, проконсультироваться с дизайнером (опция бесплатная), выбрать пакет услуг. От премиального, с авторским надзором, разработкой техдокументации, до экспресс, включающего адаптацию типового проекта под конкретный объект.

Зачем нужен дизайн-проект

Здесь все просто. Хороший проект – это готовая инструкция для строительной бригады. Пакет документов включает чертежи, планы электрической разводки (согласованной со специалистами), инженерных коммуникаций. То есть во время ремонта точно не получится так, что для того, чтобы поставить розетку, про которую просто забыли, придется портить свежеокрашенные стены.

Первое, что спросит дизайнер – сколько клиент планирует потратить на ремонт. Исходя из этой суммы он уже будет выбирать стиль оформления, стройматериалы, освещение, отделку.

При подготовке проекта дизайнер будет учитывать целевую аудиторию, ее предпочтения, статус и доход. Например, никто не будет предлагать оформить магазин подростковой одежды в классическом стиле - красивом, но скучном и чопорном. Или использовать кислотные оттенки для стен ювелирного бутика, салона свадебных платьев.


Хороший дизайнер нивелирует недостатки планировки помещения (закоулки, закутки, слишком узкие залы раздражают покупателей) и превратит их в достоинства. Для этого не нужно сносить перегородки, достаточно правильно сгруппировать мебель, правильно разделить зал на зоны, удачно расставить световые акценты. Выбрать правильное торговое оборудование.

Плюс проекта еще и в том, что результат ремонта можно оценить заранее. Сначала делают цветной эскиз, чтобы клиент смог примерно представить, что получится в итоге и внести правки. Добавить-убрать детали, поменять цвет отделки стен. После согласования эскиз отправляется к графическим дизайнерам, которые подготовят 3D-визуализацию интерьера в нескольких ракурсах.

Отдельно стоит упомянуть об авторском надзоре. Суть услуги в том, что автор проекта берет поиск и контроль за работой строительной бригады на себя. Это сокращает риск конфликтов и перекладывания ответственности с дизайнерской студии на строителей и наоборот. Такое бывает часто, а в итоге разбираться приходится клиенту.