© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/357185/

Индивидуальные дома: коттеджи и особняки в Самаре

Пресс-релизы 05.12.2021 20:29



В России наблюдается высокий спрос на загородную недвижимость и просто частные дома. Интерес к данному формату во многом объясняется пандемией и переходом людей на удаленную работу.

Какое загородное жилье выбирают россияне

Опросы показывают, что большая часть российских семей хотела бы переехать из квартиры в частный дом со всеми необходимыми коммуникациями. Загородный формат жилья становится все более популярным, и рынок позволяет искать подходящие варианты. Например, при разном бюджете можно купить дом в Самаре с хорошей планировкой, большим садовым участком и разными постройками на территории.

Критерии выбора частных домов

Для покупателей важны следующие факторы:
Один из важнейших параметров выбора – это качественная коммуникация в домах и самих поселках, чтобы дом был подключен к теплу, воде, интернету и прочим благам цивилизации.

По сути, люди хотят жить в условиях, приближенных к городским в плане комфорта, но рядом с природой и в районе с чистым воздухом. Растет спрос на дома, расположенные в охраняемых поселках.

Примеры частных домов, продающихся в Самаре

На вторичном рынке представлено много интересных экспозиций, например, можно приобрести 2-этажный коттедж с продуманной планировкой – кухней-гостиной, тремя спальнями, холлом, санузлами, мансардой.

Это относительно недорогой объект, тем более на территории есть большая парковка (до 3 автомобилей), мангалы и терраса. Дом хорошо подходит для постоянного проживания и отдыха.


Есть более дорогие варианты, например, особняк в охраняемом закрытом коттеджном поселке, расположенном рядом с Волгой (очень красивая локация). Особенности коттеджа:
Это уютный коттедж с современной инфраструктурой, например, на всем участке работает система автополива. Парковка вмещает до 4 автомобилей. Есть пространство для установки бассейна. На территории растут вековые дубы. В доме установлены современные системы вентиляции и кондиционирования.

Вторичный рынок предлагает большой выбор вариантов, поэтому при разных бюджетах можно найти оптимальные предложения. Изучайте объявления на специализированном сайте, уточняйте интересующие вопросы у продавцов и специалистов агентства недвижимости.