|
|
© 2024 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/341210/
|
Готовим полезный ужин: красная рыба в духовке-какие этапы стоит учесть
Пресс-релизы 04.06.2020 08:13
Красная рыба - очень полезный и диетический продукт, который пользуется большой популярностью среди многих людей. Это блюдо нужно кушать тем, кто хочет следить за своим здоровьем и непосредственно фигурой. Но важным аспектом также является приготовление, ведь если неправильно приготовить, то все полезные качества этого продукта потеряются. Для того, чтобы человек не ошибся в приготовлении, ему необходимо воспользоваться специальным, простым и легким рецептом. А вот на специализированном сайте
источник которого поможет найти массу полезных блюд, даже самые требовательные хозяйки найдут тот или другой рецепт, который покорит их.
Диетическая красная рыба с овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Филе красной рыбы – 650 грамм.
- Картофель – 6 штук.
- Морковь – 3 штуки.
- Сладкий перец 1 штука.
- Цветная капуста ? головки.
- Чеснок – зубчика хватит.
- Соль, перец, кетчуп и майонез, по вкусу (если готовите, как диетический продукт, вообще исключите их).
Этапы приготовления
Очень важно уделить внимание правильности приготовления. Среди основных этапов следует выделить такие:
- Порезать красную рыбу небольшими кусочками и добавить соль с перцем (если есть желание, можно добавить майонез и кетчуп)
- Помыть картофель и аккуратно нарезать его пластинками.
- Очистить нужно морковь и порезать небольшими кусочками, вымыть и измельчить цветную капусту.
- На дно посуды, в которой хозяйка будет запекать блюдо, следует налить немного воды, дабы она покрывала дно и небольшую часть овощей. После, выложите картофель и морковь. После красиво надо выложить и сам слой рыбы.
- Дальше, положить следует слой цветной капусты и добавить туда щепотку соли.
- После, на оставшийся картофель, следует выдавить чеснок и перемешать все, а дальше выложить остатки следующим слоем.
- Дальше, следует добавить слой моркови с перцем.
- Так, нужно ставить все это в духовку, которую перед этим необходимо еще не забыть прогреть до температуры в 180 градусов. Выпекать следует 60 минут.
Сервировка – ответственный процесс. Подавать блюдо необходимо горячим, а сверху можно присыпать небольшим количеством сыра или положить зелень. В принципе, по поводу украшения строгих каких-то правил нет, тут уже каждая хозяйка решает, как сделать блюдо красивым в индивидуальном порядке.