© 2024 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/302260/

Программа производственного контроля для кафе

Пресс-релизы 24.04.2019 09:45



Программа производственного контроля (ППК) это документ, в котором прописываются принципы производственной проверки кафе, а также указывается частота их осуществления. Этот список мероприятий ориентирован на соблюдение правил безопасной работы.

Проверка проводится без напоминания контролирующими органами и по заранее составленному графику.

Кому необходима услуга по оформлению ППК

Разработка является обязательным требованием для любого даже небольшого предприятия, в том числе кафе.

Если в штате сотрудников нет соответствующего специалиста, лучше заказать услугу у консалтинговой компании, которая занимается реализацией программ производственного контроля.

При отсутствии документации надзорные органы обязаны отказать в разрешении на работу. Если же в ходе инспекции будут выявлены несоответствия – накладывается штраф и останавливается функционирование предприятия на время их устранения. После исправления недочетов проводится повторная проверка.

Выгоды от разработки ППК

Программа контроля обеспечивает целый ряд выгод:
Немаловажным преимуществом является и то, что при наличии ППК повышается доверие со стороны клиентов к вашему заведению.

Обязательные сведения, входящие в санитарный ППК кафе

ППК – это официальная документация, которая должна в обязательном порядке включать в себя утвержденные законом данные: