© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/300672/

Особенности получения разрешения на проведение строительных работ

Пресс-релизы 19.03.2019 09:05



Чтобы начать строительство необходимо для этого оформить специальный разрешительный документ.

Разрешение на строительство оформляется в соответствии с существующими нормативами  и стандартами. Услуги по его оформлению предлагает компания «Мосземком» На сайте moszem.com можно познакомиться и с другими предложениями, касающихся решения различных земельных вопросов.

Специалисты помогут собрать все необходимые документы, которые нужны для получения разрешительного документа в государственном органе. Прежде всего, будет составлен инженерно-технический план будущего объекта в соответствии с ТЗ заказчика. Он понадобиться не только для оформления разрешения на строительство, но и в будущем ускорит монтажные и пуско-наладочные мероприятия. Такой план требует согласования в различных инстанциях: в службе пожарной безопасности, в коммунальных организациях и в Роспотребнадзоре.

К нему необходимо будет заявление по установленной форме приложить паспорт заявителя и ИНН. Кроме этого понадобиться представить правоустанавливающие документы на земельный участок. Также потребуется кадастровый паспорт.

Процедура согласования – это рутинное мероприятие, требующие затрат времени и сил. Именно поэтому лучше доверить ее специалистам. Многие нюансы могут потребовать профессиональных объяснений. Большие сложности могут возникнуть, если планируется строительство объекта в природоохранной зоне. Окончательное решение всегда принимается в территориальной администрации.

Определенные сложности при оформлении разрешения могут возникнуть в зависимости от целевого назначения объекта. Если планируется проводить индивидуальное жилое строительств на предназначенном для этого земельном участке, то необходимо, чтобы вызвать для осмотра места специалиста Управления архитектуры и градостроительства. Он должен выдать положительное заключение о возможности проведения строительных работ для возведения жилого объекта. Для возведения других видов строений на земельных участках, выделенных под ИЖМ, разрешение выдается в исключительных случаях. Важно понимать, что при незаконном возведении объектов без разрешительных документов законодательством предусмотрена ответственность.