© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/298195/

ПВХ-пленка для бассейна: виды, преимущества, применение

Пресс-релизы 13.01.2019 17:43



Если раньше бетонные чаши и сборные конструкции отделывали дорогими натуральными материалами, то сегодня на рынке есть более доступное и эффективное решение – ПВХ-пленка для бассейна.

Характеристики и разновидности ПВХ-пленки

Пленка из плотного поливинилхлорида широко применяется для отделки бассейнов. Это недорогой, износостойкий материал, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей и грязи. Качественная ПВХ-пленка проста в уходе, долговечна и обеспечивает идеальную гидроизоляцию конструкции.

Материал должен отвечать следующим критериям:
Пленка решает сразу две важные задачи – обеспечивает гидроизоляцию бассейна, а также украшает водоем, позволяя получить приятный сине-голубой оттенок. Впрочем, в продаже представлен широкий выбор материалов разных цветов, включая миксы из разноцветных оттенков мозаики.

Различают несколько видов пленки: противоскользящую (отличается наличием рельефной поверхности для улучшения сцепления), армированную (обладает высокой прочностью) и неармированную (этот материал подходит для обустройства каркасных конструкций). С видами ПВХ-пленок можно ознакомиться на сайте компании PoolStroi, специализирующейся на продаже аксессуаров для обустройства бассейнов.

Преимущества ПВХ-пленки для бассейнов

Функционально материал не уступает более дорогим решениям, используемым в облицовке бассейнов, при этом покрытие улучшает гидроизоляционные характеристики чаши. Если при использовании керамической плитки со временем на поверхности могут образовываться сколы и другие повреждения, то в случае с пленкой таких рисков нет. Материал отличается хорошей ремонтопригодностью.

Преимущества отделки бассейнов пленочными покрытиями:
Материал эластичен, что упрощает процесс его монтажа на каркас емкости. С помощью пленки можно проводить отделку чаш любых форм и размеров без ограничений, она точно повторяет формы конструкций.

Монтаж ПВХ-покрытия занимает минимум времени и состоит из нескольких этапов: подготовки основания, устройства подложки, раскройки и монтажа материала. Установка осуществляется на гладкую и ровную поверхность.