© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/press-release/detail/297798/

Способы остекления балконов и лоджий

Пресс-релизы 17.12.2018 12:07



Многие владельцы балконов согласятся с тем, что когда это пространство не остеклено, то она словно отдельное, и используется совсем не в полную меру. Между тем, стоит только остеклить его, как он может превратиться в куда более полезное помещение, чем просто для склада старой мебели, автомобильных шин, консерваций и т.д.

Способы остекления

Здесь можно обустроить зону для отдыха, куда будет приятно выйти в любое время года чтобы выпить чай или поболтать с подругой. Для создания такого уютного пространства как раз и занимаются остеклением балкона. Существует два способа – холодный и теплый. Выбирать тот или иной необходимо с учетом предназначения будущего пространства. Стоимость также будет разной, цена на остекление лоджии 6 метров или любой другой площади будет ниже, чем остекление такой же площади балкона.

Холодный способ позволит защитить вашу лоджию или балкон от попадания на них потоков ветра, пыли, осадков. В теплое время года полученное пространство может быть использовано как небольшая беседка, здесь поместится небольшой столик, несколько стульев. Зимой тут хранят консервацию, овощи и т.д. На таком балконе будет гораздо холоднее чем в квартире, но теплее, чем на улице. 

В случае холодного способа для остекления используются алюминиевые профили с одинарным стеклом, створки могут быть поворотно-откидными или раздвижными. И тот и другой способ открывания имеет свои преимущества.

В некоторых случаях используются рамы из дерева, однако за ними придется тщательно ухаживать, ежегодно обрабатывать и окрашивать. Такой вариант выбирают те люди, кто готов все это делать, а также те, кто ценят экологичность.

Панорамное остекление балконов

Это очень интересный способ, подходит исключительно для балконов, т.к. остекление предполагается со всех трех сторон. Такой способ выглядит очень красиво и даже эффектно, а еще вы сможете сэкономить на освещении. Вместе с этим следует учитывать и практическую сторону эксплуатации, готовы ли вы к тому, что вас будут все видеть. Конечно, можно использовать жалюзи, чтобы скрыть от себя чужие взгляды, но тогда и смысл такого остекления пропадает.

Теплый способ

Теплое остекление балконов и лоджий предполагает использование стеклопакетов. Такое пространство может быть использовано в любое время года, температура между квартирой и остекленным таким способом балконом будет отличаться незначительно. Нередко здесь обустраивают кабинеты, места для отдыха или даже спальни.