© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/372604/

Обманутые дольщики ЖК «Митино Дальнее» просят помощи

Народный репортер 17.06.2022 18:50


В редакцию обратились обманутые дольщики жилого комплекса, которые семь лет не могут получить свои квартиры.
Арбитражный суд передал права собственности на жилой комплекс «Митино Дальнее», расположенный на территории городского округа Солнечногорск (в 4 км от Зеленограда), Фонду защиты прав дольщиков Московской области. Начать строительно-монтажные работы на объекте планировалось в марте текущего года, по дорожной карте государственная экспертиза должна была закончиться ещё в 4 кв. 2021 года.

В настоящее время Региональный фонд совместно с Министерством жилищной политики проводит работы по согласованию 7 подзоны аэропорта. Государственная комиссия так и не пройдена, прошло уже 9 месяцев с даты ее начала. Хотя дольщики даже не понимают, входит ли ЖК «Митино Дальнее» в 7 подзону аэропорта и требуется ли согласование Роспотребнадзора. Также есть проблемы с подключением канализации к Зеленограду и еще масса других препятствий.

Ответственные лица не реагируют на пикеты, на письма в разные инстанции дольщиков, вплоть до Генеральной прокуратуры РФ.

Застройщик ООО «Даналит» должен был возвести 18 домов и сдать 40 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. С начала 2017 года стройка остановилась и 800 граждан были объявлены обманутыми дольщиками. Дольщики ждут свои квартиры с 2015 года.

Ссылка на группу дольщиков в соцети «ВКонтакте»: https://vk.com/mitinod
Ссылка на официальный источник: ЖК «Митино Дальнее» (fond214mo.ru)

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!