© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/317502/

Незнакомец устроил себе ночлег в «дежурке» дома в 17 микрорайоне

Народный репортер 16.12.2019 21:22
Спальня в консъержной. Фото с сайта жемчужина.зеленограда.рф

Жители дома в ЖК «Жемчужина Зеленограда» обнаружили в помещении для консъержей раскладушку и обувь. Их хозяин сбежал.
О нелегальном заселении пустующей «дежурки» в 10 подъезде дома 37 корпус 3 по Георгиевскому проспекту сообщили очевидцы на сайте жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда» (17 микрорайон). По их словам, 14 декабря в подъезде сработала пожарная сигнализация. Чтобы отключить сирену, сотрудник управляющей компании «ПИК-Комфорт» попытался пройти в комнату для консъержей, где находится также пульт управления камеры видеонаблюдения. Но попасть в помещение коммунальщик не смог потому, что неизвестный молодой человек, предположительно азиатской внешности, закрылся изнутри и спал.

Дверь в конце концов открыли, но в суете «квартиранту» удалось сбежать. Один из жильцов успел сфотографировать его, но картинка получилась нечеткой. В комнате остались раскладушка, стоптанные мужские туфли и носки, а также какие-то тряпки и пакеты.

По словам жильцов, у них давно возникли подозрения, что в консъержной кто-то живет. Но окна в помещении были занавешены, а управляющая компания отказывалась их открыть, чтобы люди могли видеть, что там происходит. Представитель УК «ПИК-комфорт» крайне удивился случившемуся и заверил, что ключи от этих помещений выдаются только аварийным бригадам.

Это не первый случай в 17 микрорайоне, когда места общего пользования заселяются неизвестными людьми. Так, летом прошлого года в этом же доме в камере неработающего на тот момент мусоропровода «ПИК-Комфорт» заселил своих рабочих. Сотрудники Мосжилинспекции при проверке обнаружили там двоих мужчин, спальные места, развешенные на веревках вещи, остатки еды и другие свидетельства давно обжитого помещения.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!