© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/305986/

Керлинг по-зеленоградски

Народный репортер 17.07.2019 18:52
Полусферы возле поликлиники в 14 микрорайоне. Фото очевидца

Посетители поликлиники в 14 микрорайоне сообщают о постоянном перемещении 40-килограмовых бетонных полусфер с середины тротуара к его краю.
Очередной случай «аномалии» зафиксировала жительница новой части города. Сообщив в интернет-приемную префектуры города, она рассказала, что наблюдает «дрейф» полусфер возле филиала поликлиники №201 в корпусе 1460 с начала апреля. По словам горожанки, на ее глазах водитель заехавшей на тротуар машины «обхватил бетонную конструкцию и, как заправский керлингист, отволок ее к бордюру», освободив себе проезд.

На вопрос жительницы о возможности установки закрепленных ограждений ответил глава управы района Крюково Андрей Журавлев. По словам чиновника, полусферы возле поликлиники убрали совсем, но установили дорожные знаки «Пешеходная зона», запрещающие движение и парковку транспорта. Нарушителей будут отслеживать и штрафовать.

Глава района также сообщил, что установить тротуарные ограждения в этом месте не представляется возможным, так как тротуар убирается механизированным способом.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!