© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/300770/

«Не нужна мне эта старая тварь!»

Народный репортер 20.03.2019 16:17
Джекки «Хатико». Фото с личной страницы Анастасии Машковой в соцсети «ВКонтакте»

В Зеленограде спасают брошенную хозяином, но оставшуюся преданной ему, собаку.
Историю симпатичной и ласковой дворняжки рассказали участники группы «Потеряшки Зеленограда» в соцсети «ВКонтакте». Произошла она, предположительно, возле одного из предприятий в Западной промзоне на проспекте Генерала Алексеева.

Утром в понедельник, 18 марта, на стоянку заехал кроссовер Renault Duster, развернулся. Водитель выпустил из багажника собаку, сел в машину и уехал. Пес бросился вдогонку, но через некоторое время вернулся. По словам одной из сотрудниц предприятия, собака с ошейником несколько часов пролежала между припаркованных фур и дрожала от страха. «Когда я к ней подошла и протянула сосиску, которой хотела ее задобрить, она подняла голову и в глазах её был один вопрос "Где мой хозяин, почему он меня оставил?"», – написала девушка на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Ей удалось получить запись с уличной камеры видеонаблюдения, где зафиксированы действия «любителя животных».

В интервью «Комсомольской правде» зеленоградка рассказала, что по регистрационному номеру автомобиля она смогла узнать телефон хозяина собаки. В ответ на ее звонок мужчина заявил, что собаку зовут Джекки, но «эта старая тварь ему не нужна», а звонившую девушку оскорбил последними словами.

Сейчас Джекки, которую в соцсетях уже прозвали «Хатико», ждет нового хозяина. По словам приютившей ее на время горожанки, желающих взять ее очень много.