© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/national_reporter/detail/136380/

«Апокалипсис» в Химках

Народный репортер 01.10.2013 18:04
Станция Химки. Фото: ЖЖ-пользователя vaskin21

Отмены электричек привели к чудовищным для пассажиров последствиям.
По сообщению ЖЖ-пользователя vaskin21, в пятницу, 27 сентября, на железнодорожной станции Химки творилось нечто невообразимое (орфография автора сохранена): «В пятницу 27.09.2013 стал невольным участником ада, устроенного нашими тупоголовыми чиновниками».

«Апокалипсис» в Химках случился из-за массовой отмены электричек в связи со строительством четвертого главного пути, но по словам пользователя: «И вроде благое дело затеяли - решили проложить дополнительный путь до Химок с перспективой до Зеленограда, но, как обычно бывает у наших властей, хорошая на первый взгляд идея разбивается о их же природную тупость».

Свидетель кошмара, происходившего в Химках, искренне недоумевает о причинах принятия столь сомнительного решения об отмене электричек: «Почему надо было отменять поезда в самый час пик - в пятницу вечером, когда люди возвращаются с работы, едут на дачи, а многие едут на выходные домой - остаётся только догадываться. Видимо, "эффективным менеджерам" РЖД не могло прийти в голову, что на одной электричке, и то до Крюково, желающие попасть в Тверь, при всём желании, не доберутся».

Причем, как отмечает ЖЖ-пользователь, некоторые пассажиры на свой страх и риск перенимали у зацеперов отнюдь небезопасную технику проезда между вагонами электрички. 

По словам очевидца и непосредственного участника ужасного действа : «В самой электричке творился ад. Орали дети, ругались взрослые. Давка была такая, что нельзя было пошевельнутся. Выходили в Химках штурмом, да и то только потому, что те, кто стоял в тамбуре и в проходе старались сделать максимально от них возможное, чтобы выпустить людей, одновременно не лишившись своего места. Проклятия, обращённые к власти звучали постоянно». 

На платформе в Химках впрочем ситуация была не намного лучше: «При мне одной женщине стало плохо - её увезли на скорой».

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!