© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/351443/

Больницу в Зеленограде подозревают в легализации 900 мигрантов

Медицина 26.03.2021 16:29


Уголовное дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников зеленоградского отдела миграционного контроля УВД и ГКБ им. Кончаловского.
О возбуждении уголовного дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ) сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, в течение 2019 года неустановленные сотрудники больницы и должностные лица отдела по вопросам миграции фиктивно поставили на временный миграционный учет не менее 906 иностранных граждан, якобы проходящих стационарное лечение в клинике. Максимальным наказанием по этой статье предполагается лишение свободы до 3 лет.

Эти обвинения опровергли в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. По утверждению чиновников, «медицинская организация осуществляет деятельность в строгом соответствии с законодательством». Как утверждают в ведомстве, при поступлении в стационар на лечение, иностранным гражданам оформляют временную регистрацию: в приемном отделении снимают копии паспорта и миграционной карты, заполняют уведомление о прибытии гражданина, а на следующий день направляют пакет документов через центр госуслуг в территориальный отдел миграционного учета. При необходимости продолжения лечения в стационаре более семи дней временная регистрация иностранного пациента продлевается с обязательным уведомлением отдела миграционного учета и повторной подачей пакета необходимых документов. При выписке таким пациентам выдаются отрывные талоны как подтверждение о временном пребывании на лечении в стационаре.

Кроме того, по данным департамента, в администрацию больницы никаких сведений о возбуждении уголовного дела и запросов по нему не поступало.