© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/347796/

КТ-центр зеленоградской больницы перевели в терапевтический корпус

Медицина 30.11.2020 19:50
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Амбулаторный центр диагностики пациентов на коронавирус со вторника будет работать в другом помещении. Схема проезда.
С 1 декабря зеленоградский Центр компьютерной томографии для диагностики пациентов с COVID-19 будет работать в терапевтическом корпусе ГКБ им. М.П. Кончаловского.

Амбулаторный КТ-центр в Зеленограде открылся в апреле в одном из блоков отделения рентгендиагностики и томографии. Все это время аппарат компьютерной томографии работал ежедневно и круглосуточно. Как сообщили в пресс-службе клиники, в настоящий момент томограф нуждается в техническом обслуживании. Чтобы не допустить сбоев в работе амбулаторного КТ-центра для диагностики пациентов с подозрением на коронавирус, его переводят в терапевтический корпус.

Новое помещение изолировано от основного блока, соблюдено четкое зонирование. «Здесь установлен и подготовлен к работе один из самых мощных аппаратов КТ, который накануне прошел полный технический осмотр. Это позволит в дальнейшем продолжать прием пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, не прерываясь на профилактические работы или ремонт», – сообщили в горбольнице.

Амбулаторный центр КТ-диагностики продолжит работу в прежнем порядке. Организован отдельный вход. Проехать туда можно только по объездной дороге, свернув после остановки «Городская больница» с Каштановой аллеи на проезд №4923. Далее необходимо повернуть направо и следовать по указателям «КТ-2» до ворот, где установлен домофон. Здесь развернута парковка для машин скорой помощи и личного автотранспорта.

В помещении, где ранее работал амбулаторный КТ-центр, будет проведена полная санитарная обработка. Аппарат компьютерной томографии пройдет технический осмотр и профилактику. В дальнейшем он будет использован для исследований пациентов стационара и амбулаторного звена.