© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/332892/

Направления частных медцентров не повод для экстренной госпитализации

Медицина 24.04.2020 20:06


Попасть в стационар горбольницы Зеленограда можно только по «скорой» или по направлению врача поликлиники.
Зеленоградская городская больница им. М.П. Кончаловского оказывает только экстренную медицинскую помощь. При этом госпитализация проводится только по двум каналам: «103» (больного в стационар доставляет скорая помощь) и «103 поликлиника» (пациента направляет врач поликлиники). Направления CITO из частных медцентров, которые в последнее время стали предъявлять горожане, не являются основанием для экстренной госпитализации.

Как уточнили в горбольнице, каналом «103 поликлиника» врач может воспользоваться во время амбулаторного приема, либо при вызове на дом, если понимает, что больного нужно срочно везти в стационар. Доктор должен связаться по телефону с отделом госпитализации. Специалисты, принимающие звонки, заполнят форму, оценят ситуацию и определят, какую бригаду «скорой» надо направить – реанимационную, фельдшерскую или врачебную, и присвоят пациенту индивидуальный код госпитализации.

Напомним, зеленоградская больница вошла в число 12 столичных стационаров, куда доставляют экстренных пациентов со всей Москвы с любыми заболеваниями, кроме коронавируса COVID-19 и подозрением на него. Плановая госпитализация временно прекращена.