© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/329234/

Городская больница Зеленограда прекратила плановую госпитализацию

Медицина 16.04.2020 18:26
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Клиника им. М.П. Кончаловского вошла в число 12 стационаров, куда будут экстренно доставлять со всей Москвы больных, кроме зараженных COVID-19.
В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой столичные власти составили перечень стационаров, куда будут поступать пациенты, которым необходима экстренная медицинская помощь. Об этом сообщили в зеленоградской клинике. Согласно приказу департамента здравоохранения, 36 больниц лечат больных коронавирусом и внебольничной вирусной пневмонией, а 12, в том числе и больница им. Кончаловского, – всех остальных экстренных пациентов. 

Плановая госпитализация в зеленоградскую клинику приостановлена. Все листы ожидания находятся у заведующих профильными отделениями больницы. После отмены ограничительных мероприятий и возвращения клиники к обычному порядку работы с пациентами свяжутся и определят дальнейшие действия. «Однако, просроченные обследования придется пройти заново, поскольку за прошедший период в состоянии здоровья пациентов могут произойти изменения, и, возможно, возникнут противопоказания к назначенному стационарному лечению», – уточнили в горбольнице.

Напомним, сегодня также стало известно, что бывший главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского получил назначение на должность заместителя министра здравоохранения Российской Федерации. Кто будет руководить клиникой в Зеленограде пока не известно.