© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/271655/

В роддоме открылось отделение патологии новорожденных и недоношенных детей

Медицина 02.02.2018 11:45
Открытие нового отделения в зеленоградском роддоме. Фото с сайта vk.com/rd_zelenograd

Теперь младенцы, которым необходимо дальнейшее лечение и наблюдение после родов, будут оставаться в Зеленограде.
Как сообщается в официальной группе зеленоградского родильного дома в социальной сети «ВКонтакте», 1 февраля в роддоме на улице Александровке состоялось открытие отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Теперь малыши, которые требуют дальнейшего лечения и наблюдения после родов, не будут переводиться в другие медицинские учреждения Москвы. «Это даст возможность работать нам по замкнутому циклу. А мамам круглосуточно находиться рядом со своими малышами и поддержать их в трудную для них минуту», – отмечается в сообщении. Первым пациентом нового отделения стала Настя, которая родилась раньше срока с весом 1 500 граммов.

Напомним, родильный дом на улице Александровке открылся в 2008 году. Ранее учреждение располагалось на территории зеленоградской городской больницы №3 на Каштановой алеее. Новый роддом, общей площадью 42 тысячи кв. метров, состоит из трех корпусов, соединенных между собой крытой воздушной галереей. В состав учреждения входят: родовое отделение, акушерское физиологическое отделение, акушерское обсервационное отделение, отделение новорожденных, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, отделение анестезиологии-реанимации с палатой реанимации и интенсивной терапии для взрослых, акушерское отделение патологии беременности, консультативно-диагностическое отделение и женская консультация. 

Ранее, заместитель префекта округа Александр Чеботарев сообщил, что в округе продолжает складываться положительная ситуация по рождаемости и приросту населения. Так в минувшем году родились почти 3 800 малышей, а в 2016 – более 4 000. При этом 5 лет назад в округе рождались в среднем чуть более 3 000 малышей.