© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/368157/

Организатор «резиновой» квартиры попался на краже и грабеже

Происшествия 11.05.2022 12:16
Кадр из видео УВД Зеленограда

Ранее судимый зеленоградец украл у собутыльника мобильник, в чехле которого была спрятана банковская карта.
Полицейские задержали 47-летнего жителя 10 микрорайона Зеленограда по подозрению в нескольких преступлениях. По данным следствия, мужчина пришел в гости к приятелю и, воспользовавшись удобным случаем, похитил у него мобильный телефон. Позже в чехле телефона он обнаружил банковскую карту, с помощью которой расплатился в продуктовом магазине на 15 тысяч рублей. После этого злоумышленник продал телефон, а опустошенную карту выбросил.

По заявлению пострадавшего правоохранители возбудили уголовное дело о краже и грабеже. В ходе расследования следователи установили, что подозреваемый незаконно зарегистрировал в своей квартире шестерых иностранных граждан, тем самым нарушив миграционное законодательство.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 3 статьи 158 УК РФ (кража), статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). На время следствия фигуранта отпустили под подписку о невыезде.