© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/363751/

Четыре человека пострадали в ДТП на дорогах Зеленограда

Происшествия 30.03.2022 12:02
ДТП на Георгиевском проспекте. Фото из группы «Водитель Зеленограда» в соцсети «ВКонтакте»

Госавтоинспекция опубликовала подробности аварий, произошедших с 21 по 24 марта.
В понедельник, 21 марта, примерно в 18:40 кроссовер Volkswagen Touareg под управлением 28-летнего зеленоградца при движении в сторону Кутузовского шоссе совершил левый разворот напротив корпуса 1627 и не пропустил двигавшийся в сторону улицы Андреевка автомобиль Ford Focus под управлением 24-летнего местного жителя. В результате столкновения «Форд» вылетел с трассы и врезался в столб на обочине. А «Фольксваген» столкнулся с автомашиной «Renault Fluence», за рулем которой находилась 35-летняя горожанка. В результате ДТП пострадал водитель «Форда», которого наряд скорой помощи доставил в городскую больницу.

Также 21 марта в половине десятого вечера 27-летний приезжий таксист на автомобиле Ford Focus двигался по улице Логвиненко в направлении Андреевки. Напротив корпуса 1407 он врезался в остановившийся на светофоре кроссовер Nissan Juke под управлением 39-летней жительницы Московской области. В результате ДТП пострадала 18-летняя пассажирка «Ниссана», которую доставили в городскую больницу.

22 марта в 12:10 произошло ДТП на Солнечной аллее в районе корпуса 803. 29-летний зеленоградец за рулем такси Hyundai Solaris при движении в направлении Старокрюковского проезда не выдержал дистанцию и врезался в автомобиль Kia Rio. В результате столкновения пострадала 30-летняя водитель Kia, которая самостоятельно обратилась в травмпункт спустя два дня.

Вечером 24 марта в городскую больницу доставили 70-летнюю зеленоградку, получившую травмы в результате падения в салоне автобуса. Дорожные полицейские установили, что автобус «НефАЗ» ехал по маршруту №1 по Центральному проспекту в направлении Савелкинского проезда. Напротив префектуры (посмотреть на карте) его подрезал 21-летний житель Московской области на автомобиле «ВАЗ-21120». 52-летний водитель автобуса вынужден был резко затормозить, в результате чего упала стоявшая напротив средней двери пенсионерка.