© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/354374/

В Солнечногорске мальчик погиб в устроенном его братом пожаре

Происшествия 09.08.2021 19:05
Фото ГУ МЧС по Московской области

8-летний ребенок-аутист поджег зажигалкой двухэтажный дом. Мать вынесла его на улицу, но не успела спасти старшего сына.
О трагическом происшествии рассказала «Комсомольская правда». По данным издания, в двухэтажном деревянном доме жила 38-летняя женщина с двумя сыновьями – 10-летним, страдающим онкологическим заболеванием, и 8-летним, больным аутизмом.

В воскресенье, 8 августа. Хозяйка с младшим сыном находились на кухне, а старший – в комнате. Пока мать отвлеклась, мальчик нашел зажигалку и поджег скатерть. Пламя быстро перекинулось на занавески, огонь начал распространятся по всему дому. Мать схватила сына на руки и вынесла на улицу, где уже начали собираться соседи. Она порывалась вернуться в дом за старшим маломобильным сыном, но очевидцы ее не пустили в охваченное пламенем строение. Обгоревший труп ребенка обнаружили пожарные, когда спустя несколько часов сумели справиться с пожаром.

«КП» не называет точное место трагедии. В оперативной сводке подмосковного главка МЧС сообщается о двух пожарах в Солнечногорском округе. Первый начался примерно в 9 часов утра в деревне Голиково, второй – час спустя в СНТ «Водолей» в деревне Холмы.