© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/354083/

Суд в Зеленограде эвакуировали из-за угрозы минирования

Происшествия 21.07.2021 15:43
Эвакуация сотрудников Зеленоградского суда осенью 2020 года. Архивное фото из Twitter

В среду утром 26 районных судов Москвы получили анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах.
Утром 21 июля всех сотрудников и посетителей Зеленоградского районного суда в 20 микрорайоне эвакуировали. Как сообщил порталу «Зеленоград24» источник в суде, сообщение с угрозой взрыва поступило в районный отдел полиции. К зданию суда подъехали подразделения экстренных служб города и вывели всех находившихся в нем людей на улицу. Войти обратно им разрешили спустя примерно час.

По сообщению пресс-службы Мосгорсуда, информация о «минировании» поступила в 26 районных судов Москвы, а также Мосгорсуд. По всем сообщениям выезжали кинологические службы, проводился осмотр помещений. В общей сложности из судов были эвакуированы около 800 человек. Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

Напомним, волна ложных сообщений о минировании московских судов началась в конце ноября прошлого года и продолжалась почти каждый день в течение нескольких месяцев. Кроме того, поступали также ложные сообщения с угрозами взрыва в зданиях школ, детских садов, аэропортов, больниц и станций метро.