© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/352135/

Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за поджога травы

Происшествия 23.04.2021 10:32
Последствия пожара. Фото Прокуратуры Зеленограда

Компанию отдыхающих, запускавших фейерверк в ЖК «Жемчужина Зеленограда», могут привлечь к уголовной ответственности за уничтожение насаждений.
Речь идет о пожаре, произошедшем вечером в субботу, 17 апреля, возле парковки напротив универсама «Верный» в корпусе 3 дома 33 в 17 микрорайоне. По словам местных жителей, компания что-то празднующих людей устроила запуск фейерверка, из-за которого загорелась трава под мачтой ЛЭП.

Прокуратура Зеленограда провела проверку и выяснила, что из-за неосторожного обращения с огнем пострадали также деревья и кустарники. Материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Наказание по этой статье предполагает штраф в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.