© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/349665/

Мошенники выманили у зеленоградца 200 тысяч рублей «за проститутку»

Происшествия 18.01.2021 10:56
Фото с сайта inforeactor.ru

Аферисты угрозами заставили заплатить крупную сумму денег молодого человека, пожелавшего провести интимный вечер.
26-летний житель Зеленограда стал жертвой мошеннической схемы, сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным ресурса, молодой человек по имени Андрей на сайте интимных услуг выбрал понравившуюся девушку и позвонил по указанному телефону. Договорившись, он перевел необходимую сумму и стал ждать «подругу». Не дождавшись, он вновь позвонил. Собеседник объяснил, что возникли технические проблемы в платежной системе, для решения проблемы нужно сделать еще несколько переводов на общую сумму 29 тысяч рублей.

Но девушка все равно не приезжала. При третьем звонке «менеджеру» Андрею ответил мужской голос. Он агрессивно сообщил зеленоградцу, что из-за неправильных переводов заблокировалась касса «предприятия», для ее разблокировки нужно перечислить 200 тысяч рублей. В противном случае Андрею и его семье пообещали крупные проблемы. Парень решил не рисковать, оформил потребительский кредит и перевел деньги на указанные счета. Через некоторое время ему позвонил некто «Хасан Седой» с угрозами и потребовал уже полмиллиона рублей. Только тогда Андрей понял, что его «разводят» вымогатели и обратился в полицию.

В пресс-службе УВД Зеленограда подтвердили порталу «Зеленоград24» факт инцидента и сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.