© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/344299/

Объявлен сбор средств на похороны погибших мужчины и ребенка

Происшествия 14.09.2020 12:59
Фото прокуратуры Московской области

Друзья собирают деньги зеленоградке, у которой погибли муж и трехлетняя дочь, а старшая дочка в критическом состоянии в больнице.
Трагедия в семье жителей Зеленограда Татьяны Веневцевой и Александра Федотова произошла в ночь на субботу, 12 сентября, в коттеджном поселке в деревне Задорино Солнечногорского округа, недалеко от Поварово. Как сообщалось ранее, Татьяна вечером уехала в город, чтобы утром выйти на работу в Зеленоградский автокомбинат. В дачном двухэтажном деревянном доме остались Александр с трехлетней дочкой Софией и тринадцатилетней падчерицей Яной, ночевавшей на втором этаже. После 3 часов ночи Яна проснулась и увидела, что дом горит. Девочка выпрыгнула из окна и сумела добраться до дома соседа, который вызывал пожарных и медиков, а сам бросился к горящему строению, чтобы помочь Александру с ребенком. Но из-за охватившего весь дом пламени он не смог попасть внутрь.

Прибывшие пожарные смогли только к 5 часам утра локализовать пламя, а полностью ликвидировали пожар в 6:53. В сгоревшем доме они обнаружили мертвые тела Александра и маленькой Софии. Яна находилась в критическом состоянии с ожогами 75 процентов тела, скорая помощь доставила ее в столичный НИИ им. Склифосовского. Сейчас медики продолжают бороться за ее жизнь.

Как сообщила в Instagram близкая подруга Татьяны Инна Пухова, дом сгорел до тла. «Татьяне требуется материальная помощь для организации похорон, так как сумма непосильная. Родственников практически нет. В дальнейшем может понадобиться психологическая помощь», – пишет Инна и просит перечислить от 50 до 200 рублей Татьяне Владимировне Веневцевой на карту Сбербанка № 5469 3800 3238 5634 или банка ВТБ № 5368 2900 0292 5354. «Я оказываю помощь Татьяне в организации и поддержку. Все вопросы можете адресовать мне, Татьяне очень трудно в данный момент. Никаких документов на руках нет. Тела Александра и Софии находятся на экспертизе. Похороны запланированы ориентировочно на среду», – сообщает подруга убитой горем женщины.