© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/344272/

Зеленоградец с трехлетней дочерью погибли при пожаре в дачном доме

Происшествия 12.09.2020 22:21
Последствия пожара. Фото МЧС Московской области

Пожар в деревне вблизи Поварово унес жизни двух человек. Еще один ребенок получил сильные ожоги.
Трагедия произошла в ночь на субботу, 12 сентября в деревне Задорино Солнечногорского округа. По сообщению подмосковного управления МЧС, сигнал о пожаре в соседнем доме поступил от местного жителя в 4:10. К моменту приезда спасателей дом уже был полностью охвачен огнем на площади 40 кв. метров. Пожар локализовали к 5 часам утра и ликвидировали в 6:53.

По сообщению следственного комитета Московской области, в сгоревшем доме обнаружили тела трехлетней девочки и взрослого мужчины. Также с места происшествия госпитализировали 13-летнюю девочку с сильными многочисленными ожогами. Предварительной причиной пожара следователи называют неисправность электроборудования. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

К расследованию трагедии также подключились подмосковные прокуроры, на место происшествия выезжал Солнечногорский городской прокурор Игорь Фокин.

По данным «Московского комсомольца», семья, в которой произошла трагедия, из Зеленограда. Глава семьи был на больничном и находился на даче с трехлетней дочкой и 13-летней падчерицей. Мама девочек также была с ними, но вечером в пятницу, уложив младшую дочь, она уехала ночевать в городскую квартиру, чтобы в субботу выйти на смену в зеленоградском автокомбинате. Когда начался пожар, старшая девочка сумела выпрыгнуть из окна второго этажа и добраться до соседа, который вызвал пожарных и скорую, а затем бросился к дому на помощь остававшимся там мужчине с младшей дочкой. Но спасти их не удалось. Старшего ребенка госпитализировали в столичный НИИ им. Склифосовского с сильными ожогами и переломами.