© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/342955/

Стали известны подробности гибели детей в окрестностях Зеленограда

Происшествия 28.06.2020 16:24
Место гибели двух детей в Андреевке. Кадр из сюжета Солнечногорского телевидения

Подмосковные следователи возбудили уголовные дела по факту обнаружения мертвых тел троих утонувших мальчиков.
Как сообщалось ранее, 25 июня в заполненном водой котловане на месте недостроенного гаража в ГСК рядом с дачным поселком «Чайка» напротив 14 микрорайона были найдены тела мальчиков 4 и 5 лет. По данным следствия, дети катались на велосипедах без присмотра взрослых по территории СНТ. В заборе, между гаражным комплексом и садовым товариществом имелось отверстие, около которого родители ребят обнаружили их велосипеды. Пройдя через отверстие, они обнаружили мальчиков в воде без признаков жизни. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас правоохранители устанавливают владельцев гаражного комплекса и собственника земельного участка. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Еще один ребенок в тот же день утонул в поселке Радищево в нескольких километрах от Зеленограда, а не в Андреевке, как сообщалось ранее. По предварительным данным следствия, 5-летний мальчик находился возле пруда вместе с бабушкой, дедушкой и еще тремя детьми. Дети и бабушка плавали на надувном матрасе. Во время игры матрас перевернулся, и мальчик ушел под воду. Дедушка незамедлительно прыгнул в водоем, чтобы вытащить внука, но найти его под водой не смог. Когда ребенка нашли и вытащили из воды и вызвали «скорую помощь», спасти мальчика уже не удалось. Следователи опрашивают очевидцев происшествия, проведен осмотр территории участка и пруда, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По фактам гибели детей возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) соответственно.