© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/324695/

Два уголовных дела о смертельных ДТП в Зеленограде переданы в суд

Происшествия 24.03.2020 14:46
Фото с сайта yandex.ru

Прокуратура утвердила материалы расследования гибели пешеходов на Центральном и Московском проспектах.
Зеленоградский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который 17 сентября 2019 года за рулем автомобиля Nissan Almera сбил 58-летнюю женщину, переходившую по «зебре» Московский проспект из 6 микрорайона к корпусу 352. 23-сентября в результате полученной тяжелой черепно-мозговой травмы пострадавшая скончалась в больнице.

Перед судом также предстанет 37-летний житель Подмосковья, который 5 октября 2019 года за рулем грузовой «Газели» сбил 86-летнюю женщину-пешехода на перекрестке Центрального проспекта и Яблоневой аллеи. Как сообщалось ранее, грузовик выезжал на Центральный проспект со стороны корпуса 440 на запрещающий сигнал светофора. Пенсионерка получила множественные переломы и раны, сочетанную травму, геморрагический и травматический шок и, спустя короткое время, скончалась в больнице.

Оба водителя обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ, максимальный срок наказания – до 5 лет лишения свободы).

Прокуратура рассмотрела материалы расследования и подтвердила наличие в них достаточных доказательств для передачи дел в суд. Как пояснили порталу «Зеленоград24» в ведомстве, даты первых заседаний суда уже назначены на начало апреля, но в условиях действующих ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, скорее всего, рассмотрение будет перенесено на более поздний срок.