© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/303668/

При пожаре в Менделеево погибли домашние животные и птицы

Происшествия 23.05.2019 14:05
Горящие сараи в Менделеево. Фото из сообщества «Менделеево, Солнечногорский район» в соцсети «ВКонтакте»

Очевидцы сообщают подробности крупного пожара, произошедшего рядом с Зеленоградом 22 мая.
По сообщениям жителей поселка Менделеево в социальных сетях, в результате пожара на Институтской улице сгорело двухэтажное здание, где размещался цех по производству металлических конструкций, а также гаражей и множество построек – сараев, в которых местные жители содержали кроликов и кур. Знакомые с ситуацией менделеевцы рассказывают, что приоритетной версией ЧП рассматривается умышленный поджог сараев.. Знакомые с ситуацией менделеевцы рассказывают, что приоритетной версией ЧП рассматривается умышленный поджог сараев.

Напомним, пожар в Менделеево начался днем в среду. В МЧС сигнал о происшествии поступил в 14:40. В тушении приняли участие 12 единиц спецтехники и 44 сотрудника подмосковного управления МЧС при поддержке зеленоградских коллег. Локализовать огонь, распространившийся к приезду пожарных на 900 кв. метров, удалось спустя 2 часа, еще более 3 часов потребовалось на полную ликвидацию пожара.

По мнению очевидцев, происшествие в Менделеево стоит отнести к серии поджогов частных строений, зафиксированных в последнее время в Солнечногорском городском округе. Так, 28 апреля возле деревни Пешки сгорело более 40 сараев местных жителей.