© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/300396/

Более двух десятков автомобилей сгорели в Зеленограде в прошлом году

Происшествия 14.03.2019 17:31
Сгоревший автомобиль в 3 микрорайоне. Фото Дмитрия Вебера из сообщества «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Руководство городского управления МЧС города назвало «острой» проблему поджогов автомобилей.
В 2018 году в Зеленограде сгорели 22 легковых автомобиля, на 7 больше, чем годом ранее. Из них в 15 случаях причиной возгорания стала неисправность машин, в 17 случаях пламя возникло в моторном отсеке, в 6 случаях – в салоне.

В ходе встречи с представителями СМИ в среду, 13 марта, начальник пожарно-спасательного отряда №30 Федеральной противопожарной службы по Москве Павел Лавров заявил, что проблема поджогов транспортных средств в ЗелАО стоит острее, чем в других округах Москвы. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы зеленоградского управления МЧС Дмитрий Зорин, в свою очередь, рассказал, что случаев автомобильных поджогов, зарегистрированных на территории города в прошлом году, было «очень много».

Согласно статистике, при пожаре в транспортных средствах зафиксирована гибель одного человека. Речь идет об автомобиле Hyundai Accent, сгоревшем ранним утром 20 декабря прошлого года во дворе корпуса 347, в котором было обнаружено тело 27-летнего приезжего из Молдавии. По словам начальника управления МЧС Сергея Мусаеляна, следователи сначала рассматривали криминальную версию случившегося. Но затем выяснили, что мужчина уснул в салоне с зажженной сигаретой, что и стало причиной возгорания.