© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/300335/

Парикмахер чуть не сломала шею дочке посетительницы

Происшествия 13.03.2019 16:50
Фото с сайта pro-prazdniki.com

Работница одного из зеленоградских салонов красоты решила вручную «удлинить» шею четырехлетнему ребенку.
Об инциденте, произошедшем во вторник, 12 марта, сообщил «Московский комсомолец». По данным издания, мать-одиночка водила дочку на физиотерпаию в детскую поликлинику. После окончания процедуры женщина решила зайти в салон красоты подстричься. Когда зеленоградка стала одевать верхнюю одежду после стрижки, к ней подошла парикмахер и заявила, что у ребенка «маленькая шея» и рассказала об упражнениях, которым ее обучила бабушка и который позволит сделать шею ребенка «лебединой». Мать продолжила одеваться, а мастер подошла к девочке, обхватила ее голову руками в районе ушей и приподняла почти на полметра. «Я от неожиданности даже закричала. Но она меня успокоила, что все будет нормально», – приводит издание рассказ женщины.

На выходе из парикмахерской мать обратила внимание на бледность дочки и поцарапанную сережками голову. Кроме того, ребенок пожаловался на боли в спине и шее. Женщина отвела девочку в травмпункт, где медики поставили диагноз «смещение шейных позвонков» и отправили маму с ребенком на консультацию в столичную клинику. При более тщательном осмотре первичный диагноз не подтвердился – врачи обнаружили лишь растяжение мышц шеи.

По данным «МК», 65-летний парикмахер утверждает, что ничего необычного или плохого она не сделала. У нее самой шесть внучек, и пенсионерка каждый день проделывает с ними эту процедуру.

Полиция проводит проверку обстоятельств происшествия.