© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/289372/

Пассажир поезда найден мертвым на насыпи недалеко от Зеленограда

Происшествия 15.08.2018 14:36
Фото с сайта m.riavrn.ru

Молодой человек выпал из поезда Воронеж – Санкт-Петербург на железнодорожном перегоне между Поварово и Солнечногорском.
По сообщению столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, трагедия произошла в ночь на 31 июля. 18-летний уроженец города Россошь Воронежской области Вадим Кутелев ехал в Санкт-Петербург в компании четверых приятелей и девушки, распивая при этом спиртные напитки. В районе станции Москва-Курская молодой человек в состоянии алкогольного опьянения сорвал стоп-кран. Начальник поезда решил высадить парня во время следующей остановки поезда – в Твери. Услышав это, Вадим пошел в туалет, вылез из окна поезда, упал на железнодорожное полотно и погиб на месте. По предварительным данным, при падении молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью, следов борьбы на теле не было. По факту произошедшего следователи проводят проверку.

О пропавшем юноше впервые стало известно 1 августа из сообщений в соцсетях. Тело погибшего было обнаружено 2 августа, в поиске принимали участие волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Воронежские СМИ опровергают версию следствия. По рассказам попутчиков, перед прибытием в Москву компания пила пиво в вагоне-ресторане. Там Вадим познакомился с каким-то мужчиной, они пили коньяк и общались, потом поссорились, помирились и снова стали общаться. Затем приятели вернулись в свой вагон. Вадим сказал, что забыл телефон, и пошел за ним обратно. По словам девушки из компании, все уже легли спать, когда мимо нее по вагону пробежал Вадим и на бегу крикнул ее имя. Больше никто из попутчиков его не видел. В Московской области между станцией Поварово и станцией Подсолнечная поезд остановился из-за того, что кто-то дернул стоп-кран. После этого молодого человека никто не видел, но его мобильный телефон и деньги остались в поезде. Мать погибшего рассказала агентству РИА Воронеж, что сын звонил ей той ночью и просил забрать его. «Возможно, ему кто-то угрожал или был какой-то конфликт. Он не стал бы звонить просто так», – утверждает женщина. Сомнения у воронежцев вызывает версия силовиков о том, что парень вылез в форточку в туалете, которая слишком маленькая, чтобы в нее смог пролезть занимавшийся тяжелой атлетикой Вадим. Родственники и друзья предполагают, что при падении из окна тело должно было непременно «засосать» под колеса поезда, а не выбросить на насыпь достаточно далеко от рельсов.