© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/250120/

Пенсионер полчаса провисел вниз головой на балконе 9 этажа

Происшествия 07.07.2017 14:55
Фото: siapress.ru

В 20 микрорайоне полицейские спасли мужчину, который при попытке совершить самоубийство зацепился ногой за окно и повис.
Инцидент произошел 7 июля около 4 часов ночи в корпусе 2014. Как сообщает газета «Московский комсомолец», проезжающие мимо данного дома полицейские случайно подняли голову вверх и с удивлением обнаружили висящего на одной ноге человека на балконе 9 этажа. Полицейские предположили, что мужчина пробыл в таком состоянии не менее 20 минут, так как ранее они проезжали в этом месте и ничего подозрительного не наблюдали.

Вычислив квартиру, правоохранители поднялись на этаж и позвонили в дверь, при этом отчетливо понимая, что человек может сорваться до их прихода на помощь. Вскоре им открыл молодой человек, который до этого спал и был не в курсе ситуации. Им оказался сын 55-летнего мужчины, который обмер от ужаса, увидев висящего вниз головой отца, каким-то чудом зацепившегося тремя пальцами ноги за оконную створку. Полицейские не растерялись, обвязали вокруг тела бедолаги веревку и втащили его на балкон.

После спасения, отделавшись лишь вывихом пальцев нижней конечности, мужчина начал изливать душу стражам порядка, рассказав, что рано вышел на пенсию, чувствовал себя невостребованным, так как не мог найти подходящего занятия, и поэтому не хотел быть обузой для семьи. 

Прибывшие медики госпитализировала мужчину в психиатрическую больницу, с подозрением на душевное расстройство.