© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/23906/

По подозрению в присвоении денежных средств задержан мужчина

Происшествия 23.06.2011 18:42


Помощник предпринимателя присвоил и растратил принадлежащие ему денежные средства в сумме 220 000.

В полицию обратился житель Зеленограда с заявлением о принятии мер к своему знакомому, который в течение года присвоил и растратил принадлежащие ему денежные средства в сумме около 220 000 рублей.
  Участковому инспектору ОВД по районам Силино и Старое Крюково заявитель рассказал, что является предпринимателем. По сложившимся обстоятельствам для ведения домашних и некоторых предпринимательских дел ему требуется помощник. В начале 2010 года для выполнения работ по рекомендации знакомых им был нанят 30-ти летний житель Зеленограда без заключения договора. По устной договоренности помощник должен был осуществлять оплаты коммунальных и иных денежных платежей через банковские учреждения. Когда в начале марта 2011 года мужчина решил прекратить устно заключенное трудовое соглашение, работодатель осуществил проверку последних банковских платежей. И оказалось, что ряд из них остались не оплаченными. Когда обман вскрылся, помощник пообещал работодателю в скором времени вернуть деньги, но так этого и не сделал. Предприниматель был вынужден обратиться в полицию.
  Чтобы доказать факт совершения преступления участковому уполномоченному милиции потребовалось провести тщательную проверку. «В ходе оперативно–розыскных мероприятий были опрошены заявитель и подозреваемый, - рассказывает участковый уполномоченный милиции Евгений Гранчаковский, - отработаны ряд банковских учреждений, собраны все необходимые материалы, которые свидетельствовали, что взятые обязательства помощник не выполнил, а полученные от предпринимателя денежные средства для оплаты коммунальных услуг общей суммой 220 000 рублей присвоил. В результате проделанной работы по факту присвоения и растраты денежных средств следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы в отношении помощника уголовное дело по ст. 160 УК РФ было возбуждено».
  В ходе следствия задержанный по подозрению в совершении преступления мужчина так и не признал свою вину. По уголовному делу ведется проверка.