© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/23376/

Задержан подозреваемый скрывавшийся от следствия 3 года

Происшествия 24.04.2011 18:00


Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленники избили потерпевшего железным прутом и отняли деньги.

Сотрудниками УР УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы совместно с сотрудниками УР УВД по Ивановской области задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения, скрывшийся от следствия 3 года назад.

В день нападения потерпевший получил зарплату. «По пути с работы домой на потерпевшего напали двое неизвестных – рассказывает и.о. начальника ОУР УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Юрий Точилин - Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленники избили его железным прутом и отобрали деньги. Несмотря на то, что мужчины тщательно прятали лица шапками и шарфами их голос показался знакомым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены, ими оказались коллеги, работающие с потерпевшим на строительном объекте. Одного из нападавших, жителя Белгородской области, удалось задержать по горячим следам. Второй же подозреваемый - житель Ивановской области, успел скрыться, на работу он больше не появлялся, даже не получив расчет. Подозреваемый был объявлен в розыск». В ходе розыскных мероприятий его место нахождения удалось установить оперативникам, спустя три года. Все это время мужчина был в разъездах, полагая, что уголовная ответственность ему больше не грозит, он вернулся домой, где и был задержан.

Подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – арест.